Kafey's Cafe

cafe online–tersedia menu maya

Web Desaigner lebih suka freelancer

2 Comments

Kesimpulan yang dapat saya ambil setelah beberapa hari ini mencari web desainer adalah rata-rata yang mempunyai keahlian di bidang ini lebih senang untuk bekerja sebagai freelancer. Beberapa orang yang saya hubungi ternyata jawabannya sama, kalau untuk bekerja tetap tidak dulu. Atau dari data yang saya dapat beberapa orang web desaigner ternyata mempunyai pekerjaan tetap lainnya yang jauh berbeda dengan keahlian yang satu ini.

Pertanyaannya kenapa hal ini terjadi? Setelah sedikit dianalisis (mode sok2an on) ternyata jenis keahlian seperti web desaigner ini termasuk golongan pekerja seni yang banyak dimulai dari hobi. Kebanyakan seniman lebih senang hidup bebas daripada mempunyai keterikatan terhadap sesuatu. Dilihat dari sisi pekerjaannya pun, web desaigner bisa saja berada dimanapun untuk menyelesaikan job yang di dapat tanpa harus terikat dengan waktu kerja yang saklak (masuk pagi keluar sore). Bahkan untuk jenis pekerjaan ini si web desaigner bahkan bisa tidak harus bertemu langsung dengan perusahaan pemberi kerja, pekerjaannya bisa dilakukan dengan sistem remote jarak jauh (online).

Nah dilihat dari analisis dangkal di atas maka memang sulit sepertinya untuk mencari web desainer yang mau bekerja tetap apalagi dengan gaji pas-pasan. Dari pengalaman pekerjaan freelancer, jika punya keahlian yang cukup hebat, hasil yang di dapat akan lebih besar daripada bekerja tetap.

Jadi kapan ni gw bisa dapat web desainer yang mau kerja tetap? Aduh cuma dikasih waktu singkat lagi nyari karyawan yang berkualitas…

Author: kafey

mencoba untuk tetap lebih baik setiap hari, every day with the best performance

2 thoughts on “Web Desaigner lebih suka freelancer

  1. selamat mencari kak.
    he he
    emang kak dendy gak mau yah?

  2. maunya freelancer juga..udah dapat si anak jakarta lumayan kerjaannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s