Kafey's Cafe

cafe online–tersedia menu maya

Toko Online dengan WordPress

16 Comments

Ingat wordpress (WP) selama ini pasti diidentikan dengan blog, termasuk blog saya ini juga di tulis di wordpress. Tapi ternyata  wordpress bukan hanya bisa untuk blogging saja. Dengan dibukanya code wordpress maka setiap orang bisa mengembangkannya menjadi bermacam-macam hal, mulai dari yang standar untuk engine blog, untuk engine Content Management System (CMS)-salah satunya yang perusahaan saya bikin untuk satu organisasi– hingga WP bisa dikembangkan menjadi toko online (hasil browsing dan eksperimen seharian kemaren, horee akhirnya jadi :D).

Mo cerita sedikit ni kronologisnya, niatnya sih udah lama untuk bikin toko online, bahkan salah satu jasa yang akan diberikan ke costumer adalah jasa pembuatan toko online tapi yang murah (khusus UMKM). Kemudian mulai browsing mencari referensi dan engine ecommerce yang tepat. Akhirnya ketemulah dua opensource yang cukup lengkap fasilitasnya dan cukup banyak dipakai oleh pemilik toko online. Pertama yaitu osCommerce tapi tidak begitu tertarik karena beberapa contoh live-nya dari sisi tempilan tidak menarik sama sekali terlalu kaku dan memang toko online banget (ceritanya pingin yang lain). Trus yang kedua Magento, dari sisi tampilan beberapa contoh live emang rada bagus (ini selera ya) dari osCommerce, tapi tetap aja kaya toko (mau loe apa si feb??).

Berlanjutlah browsing-browsingnya dan akhrinya ketemulah pentunjuk dari mbah Google kalau ternyata WP bisa juga dijadikan untuk toko online. Nah yang satu ini beda pasti dari yang engine ecommerce lainnya, karena basicnya bukan untuk ecommerce cuma ditambahin plugin yang namanya WP e-Commerce yang dibuat oleh Instinct. Untuk versi lite yang dikeluarkan oleh Instinct memang tidak selengkap kalau kita menggunakan oscommerce dan magento, tapi untuk sekedar toko online berupa katalog barang dan bisa langsung mesan saya rasa sudah cukup. Yang paling penting buat saya adalah bisa digabung dengan WP. Kalau soal tools dan lainnya kan bisa dikembangkan sendiri (secara opensource gitu lho) atau dapat upgrade ke versi goldnya.

Jadi kepikiran ide baru ni, tapi jangan sekarang ah ntar aja..hehehehe

Author: kafey

mencoba untuk tetap lebih baik setiap hari, every day with the best performance

16 thoughts on “Toko Online dengan WordPress

  1. ditunggu lho toko onlinenya kalo udah jadi..🙂

  2. ok bos tunggu aja..hehee

  3. mau bikin toko apa tohhh….

  4. Hmmm, mantaps…dari dulu saya pengen coba plugin ini, tapi waktu tidak mendukung🙂 pengen lihat hasilnya niy. PM saya mas🙂

  5. Kalau pake plugin Plugin Quick-Shop bagusan mana tuh mas….

  6. Ternyata bisa ya, buat toko online pake wordpress. Mantap!

  7. @Toko Online Islam, bisa sekali tinggal tambahin pluggin aja. Oya selain dengan wordpress bisa juga dengan drupal tapi ini agak lebih sulit. Tapi tenang saja sekarang saya dan teman-teman sedang mengembangkan toko online instan buat UKM dan akan langsung dilengkapi dengan market place sehingga akan lebih memudahkan untuk menembus pasar.Insya Allah akhir tahun ini akan kita launching

  8. pake virtuemart aj lewat joomla hehhehe contohnya indowebtrade.com hehhehhe

  9. Mas Kafey tanya dong, bagaimana caranya membuat toko inline dimna produk yang muncul hanya 1 photo perkategori (tapi kalau link/phpto tersebut di klik) akan muncul banyak photo (kayak multiply gitu mas)? jadi photonya tidak berjajar banyak baget bisa gak mas? atau gimana ya soalnya produkku itemnya banyak banget mas, trims

  10. Pingback: Tokokoo, Bikin Toko Online Menggunakan WordPress dengan Cara Mudah « Kafey’s Cafe

  11. Mantap. WordPress TOP seo juga pas untuk Toko online, baik toko online baju atau elektronik dan lainnya. . .

  12. Gue termasuk yg suksa bikin toko online dg wordpress..Lebih “SEO” sih..bener gak mas bro..? hehe🙂
    Salam kenal ya..

  13. Saya bikin Toko Sepatu Grosir gak pake wordpress.. Kira2 bagus gak y??

  14. Mana contoh toko online yang pake wordpress bos, jadi pengen liat

  15. Wp bagus pak. Lebih SEO frendly juga sih
    Saya ada blog pakai WP cepet baget index di page onenya asal artikel ori sih😀
    Tapi kalo toko online saya malah milih prestashop karena lebih mudah dalam managemen produk

    Ini Toko Online Saya Dengan Presta – > Grosir Busana Muslim Murah

  16. Kami dari UMKM Pegasus Aesthetic Zone yang menggunakan Benang Polyester berwarna-warni yang diperuntukkan khusus untuk Bordir, dengan teknik sulam Dekoratif merupakan kombinasi sempurna dari unsur Budaya dan Seni Asli Indonesia Banget.

    Setelah mengeluarkan beberapa varian model sepatu bordir, sekarang Fajar Suplier Sepatu kembali membuat inovasi dengan produk Sepatu Bersulam yang khusus untuk anda :

    Diantaranya :
    1.Wanita 18 s/d 45 th
    2.Instansi Sekolah, University, Pemerintahan, Rumah Sakit, Grup, Komunitas (Haji, Arisan, Sosialita, Hijaber)
    3.Membuat anda nyaman saat di pakai, Fleksible, Kuat dan Trendy
    4.Mencegah cedera kaki akibat sepatu berhag tinggi
    5.Lebih Cassual, Chick n Simple, bisa di gunakan di Kantor, Reseption, Rapat, Acara Keluarga dan Liburan

    Selain terbuat dari bahan-bahan pilihan, proses pembuatan sepatu bordir dilakukan secara manual (home made) karena Sepatu Bordir ini termasuk dalam kategori Home Industri, namun dari segi permintaan yang banyak untuk kualitas bordir saat ini menggunakan Mesin, tetapi pengerjaan tetap Manual :
    Bahan Sepatu Flat Bordir :
    1. Kain Satin, Tempat Motif Bordir
    2. Kain TWD (Kain Taiwan)
    3. Kain Katun, Mudah Menyerap Keringat
    4. Solex
    5. Pelapis Sintetic
    6. Eva/Spons
    7. Sol Dari Bahan Karet Anti Licin

    Sepatu Bordir produksi kami berbeda dari pada produksi yang lain (SILAHKAN UNTUK DIBANDINGKAN). Dari segi mutu dan kwalitas kemurniannya, kami menawarkan kepuasan kepada Anda, terhadap produk kami:

    Head Office : JL.Kunto Basworo VIII No.16 A Malang
    Website : RajaGrosirKosmetik
    http://fajarsupliersepatu.blogspot.com

    Ibu.Zubaidah
    +6285.64.9937.987(M3)
    +6283.81.1252.524 (Axis),
    WhatsApp: +6285.64.993.7987

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s