Kafey's Cafe

cafe online–tersedia menu maya

Mengejar Page Rank (Sadarkan Blog Anda Bisa Menghasilkan Duit?)

14 Comments

Page Rank ya kata-kata itulah yang untuk sebagian blogger sangat penting khususnya buat para pemain PPC, Adsense dan Paid to Review, tapi buat sebagian lagi ternyata peduli amat, “yang penting gw senang bisa menuliskan isi kepala gw” atau ada sebagian justru tidak sadar dengan nilai Pageranknya ternyata blog tersebut sudah bisa menghasilkan duit buat yang empunya blog (atau malahan ada yang ga tau apa itu Page Rank) dan apa hubungannya dengan blog menghasilkan duit).

Tulisan ini terinspirasi ketika saya mulai tertarik dengan Paid to Review (PTR) untuk mencari penghasilan tambahan lewat dunia maya ini, dan saratnya untuk bisa melakukan ini blog harus mempunyai PR paling kurang 2. Kemudian tertarik untuk mengetahui berapa PR blog saya ternyata masih nol (memang benar bahwa tidak ada yang instan, tidak ada cara cepat mendapatkan duit, seperti yang ditulis disini).

Setelah melihat PR blog ini saya jadi penasaran dengan PR blog teman-teman lama yang sudah mulai nge blog sejak 4 tahun yang lalu ketika blog pertama kali mulai menjadi trend di kampus tercinta (ITB). Ternyata dari hasil penelusuran PR blog mereka cukup gede juga bisa dilihat dari list di bawah ini (dua terbesar):

ikram (http://kramput.blogpsot.com) nilai PR–>5 (cukup besar lho)

trian (http://3an.blogspot.com/) nilai PR–>4

andre (http://yumcatz.wordpress.com) nilai PR–>4

dan masih banyak lagi nilai PR blog teman-teman yang sudah cukup lama berada di angka 2 dan 3 (lumayan).

Nah ini lucunya dunia maya ini, ada blogger yang mengejar Page Rank sampai susah payah untuk mendapatkan PR tinggi agar blognya menghasilkan, bahkan sampai ada yang berbuat curang, disisi lain ada teman-teman blogger saya yang ternyata tidak sadar dengan ketekunan mereka menulis nilai PRnya sudah cukup tinggi.

Jadi penasaran kalau teman-teman ini tahu nilai PRnya tinggi dan blog mereka bisa menghasilkan duit apakah mereka juga akan mengikuti langkah-langkah para SEO’ers dan pencari duit di dunia maya lainnya…

kita lihat saja..

Author: kafey

mencoba untuk tetap lebih baik setiap hari, every day with the best performance

14 thoughts on “Mengejar Page Rank (Sadarkan Blog Anda Bisa Menghasilkan Duit?)

  1. Hore PERTAMAX !!!

    Ya itulah fenomena yang terjadi mas, yang ngejar2 PR malah ada yang ga dapet dan malah ada yang turun PR-nya. Trus yang ga ngurusin PR malah naek PR-nyaπŸ˜€ Aku sendiri juga bingung…πŸ™‚

  2. wah baru tau tuh. selama ini kalo nulis ya nulis saja.jadi gimana caranya biar tau PR blog kita berapa?

  3. @ardian, ga usah bingung kali mas.. kalau yang saya lihat blog2 teman2 yang PR nya tinggi ternyata dari sisi konten emang menarik dan sering dilink oleh blogger lain..jadi konten yang terpenting.. dan blognya mas ardian juga menarik..

    @dika kalau mau lihat Page rank coba aja akses
    http://www.digpagerank.com/ , atau dowload software namanya parameter..
    btw Page ranknya dika juga udah 4. bisa tuh dimanfaatin utk cari uang tambahan…gimana tertarik?πŸ˜€

  4. Kalo konsentrasi di kualitas artikel, pasti PR otomatis naik sendiri.

    Kalo konsen di PR tanpa artikel, capek jagain PR biar tetep tinggi. lengah sedikit turun dah.

  5. He, he, ya saya tahu.πŸ˜›
    Malah tahu kalo PRnya tiba-tiba naek. 6 bulan yang lalu masih 3 tapi entah kenapa naek jadi 4πŸ˜•

  6. Wah iya ya.. lumayan buat nambah uang jajan USD 100 perbulan.. hmm… or USD 1 million.. hmm….

  7. Waduh Feb, udah alergi duluan dengan kata PR nih saya. Trauma masa SDπŸ˜›

  8. @andre klo pageranknya naik salah satunya kemungkinan backlink kamu semakin banyak ndre, artinya kamu semakin populis di jagat maya ini..

    @ikram, klo gw sih mulai trauma PR sejak SMA, masalahnya sering soalnya susah2 jadinya nyontek tiap pagi hahahaha..

  9. jarang ngomentar di blog lain juga ah.πŸ˜›
    backlink pun baru dua / tigaπŸ˜†

  10. wah… si Febri ternyata mainan beginian juga ya?

  11. ga kok,dee. gw cuma pengamat doang,(web analist wanna be) tapi kalau ternyata bisa menghasilkan kenapa ga.:P asalkan jgn kaya anne aja..hahahahaha. adakah orang asian brain?

  12. Salam kenal juga buat pengangguran menulis

  13. Yah… begitulah… tapi kalau kita pake blog gratisan nggak ada salahnya kita bikin beberapa blog diurus bareng, nti setelah sebulan dua bulan pasti keliatan salah satu diantaranya udah dapat PR…kalau aku sih gitu…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s